CD, Album
256
Vinyl, LP, Album
79
Vinyl, 7', Single, 45 RPM
97
Vinyl, 12', 45 RPM, Maxi-Single
54
CD, Maxi-Single
58
CD, Single, Mini
2
DVD
17
Blu-Ray
3
Cassetes
1
Blu-Ray
22
Сентябрь 23, 2019, 18:50
8055 Просмотры
724 24

Badfinger

Автор :
Описание релиза
Название: Badfinger
Формат: CD, Album
Лейбл: Warner Bros. Records
Страна: Germany
Год релиза: 1974
Перездание: 1996
Техническая информация
Штрих-код: 0 7599-26539-2 3 / 7599-26539-2
Label Code: LC 0392
Matrix / Runout: 759926539-2 WME
Mastering SID Code: IFPI L011
Mould SID Code: IFPI 0519
Rights Society (CD): GEMA / BIEM
Distribution Code: WE 835
Достижения релиза
Официальные чарты:
Billboard top 200: 161

Badfinger — пятый альбом группы Badfinger, который вышел в 1974 году на лейбле Warrner Bros.. Первоначально альбом должен был называться «For Love or Money», я считаю это лучше чем просто Badfinger. Неужели нельзя было дать другое название???  А выход первоначально планировался на 28 декабря 1973 года. Это последний альбом группы Badfinger, который вышел при жизни Пита Хэма (Pete Ham). Несмотря на то, что лучшими альбомами считаются альбомы записанные на Apple Corp., я считаю, что данный альбом и предыдущий «Wish You Were Here» слушаются гораздо лучше, они более осмыслены и воспринимаются как концептуальные. Имея на руках практически все альбомы Badfinger, я могу сказать, что для меня лучшие авторы — это Хэм и Эванс. Если послушать все альбомы группы, можно четко отследить, что песни Джоуи Молланда сильно проигрывают, я воспринимаю одну — это «Love Time», действительно отличная баллада.  Хотя в последствии Молланд выпустит сольный альбом «The Pilgrim», в котором есть две великолепные песни «No One Likes The Rain» и «In My Dreams».

Что касается данного альбома, сразу выходят на первое место песни Пита Хэма, а именно «I Miss You», «Song For A Lost Friend», «Matted Spam» и великолепный медляк «Lonely You«. Можно так же отметить совместную песню Пита Хэма и Томми Эванса «Shine On«. Хочется сказать, что в данном релизе песни Томми Эванса «Why Don’t We Talk», «Where Do We Go From Here?» слабее чем в ранних альбомах и ничего особого из себя не представляют. А вот песни «Give It Up» и «Andy Norris» просто портят впечатления об альбоме, так как они завершают его. По моему мнению «Lonely You» должна быть заключающая песня.  Так же в альбоме есть песня Майка Гиббинса «My Heart Goes Out», которая я считаю здорово дополняет лучшую часть материала на этом альбоме.

Сам релиз более чем скромен. На компакт диске альбом вышел более чем в скромном оформлении. Вообще считаю, что альбом незаслуженно забыт и занял в Америке только 161 место. Хотя если брать группу Badfinger, здесь все не нормально благодаря подонку Стену Поули. В 2018 году вышла Expanded версия, но до меня она не дошла, то есть альбом не был выпущен большим тиражом и купить его просто так я не смог. В любом случае всем поклонником The Beatles, Electric Light Orchestra и групп такой направленности, очень рекомендую приобрести этот альбом!

Поделись в соц. сетях
Тэги релизов:
·
Категории релизов:
Badfinger

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *