CD, Album
241
Vinyl, LP, Album
81
Vinyl, 7', Single, 45 RPM
94
Vinyl, 12', 45 RPM, Maxi-Single
52
CD, Maxi-Single
55
CD, Single, Mini
2
DVD
17
Blu-Ray
3
Апрель 21, 2019, 07:38
6762 Прсмотры
725 6

Without You

Разместил :
Описание релиза
Название релиза: Without You
3.8 (76.21%) 269 голос [а]

«Without You» — песня, написанная музыкантами британской рок-группы Badfinger Питом Хэмом и Томом Эвансом. По данным ASCAP, у баллады существуют более 180 кавер-версий, которые много раз появлялись в Billboard Hot 100, в том числе на вершине чарта. Битл Пол Маккартни однажды назвал её «убийственной песней всех времён (англ. the killer song of all time)».

В то время более известный благодаря созданию таких хитов, как «Everybody’s Talkin’» в собственном исполнении и «One» для Three Dog Night, Гарри Нилссон впервые услышал «Without You» на вечеринке и принял её за песню The Beatles. Узнав о своей ошибке, он решил перепеть песню для альбома Nilsson Schmilsson 1971 года. Композиция была записана в тональности ми мажор и ещё более медленном темпе, составляющем 66 ударов в минуту, и исполнена в вокальном диапазоне B3 — B5. В записи были использованы гитара и фортепиано, на котором играл Гари Райт, известный тогда как участник британской группы Spooky Tooth и ставший позже успешным сольным артистом.

Выпущенная в качестве сингла, она возглавляла американские чарты Billboard Hot 100 (в течение четырёх недель с 13 февраля до 11 марта 1972 года) и Adult Contemporary (пять недель). В Великобритании, где было продано почти 800 000 экземпляров, песня провела пять недель на первом месте, начиная с 11 марта. За её исполнение Нилссон в том же году получил премию «Грэмми» в категории «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение». Кавер-версия Гарри Нилссона стала самым большим хитом в карьере певца[9]. Продюсер сингла Ричард Перри позднее так объяснил его успех: «Это была необычная запись для того времени. Она была мощной балладой с низким фоновым ритмом, и хотя с тех пор многие артисты записывали песни подобным образом, никто не делал этого до нас».

Поделитесь пожалуйста в соцсетях.
Тэги релиза:
· ·
Категории релизов:
Harry Nilsson

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *