Дек 9, 2018
3803 Просмторы
439 29

Dan Dare: Pilot of the Future

Автор

Формат: ZX Spectrum - Cassete

3.8 (75.22%) 113 голос [а]

Dan Dare: Pilot of the Future (в переводе на русский — «Отважный Дэн: Пилот из Будущего») — компьютерная игра, выпущенная в 1986 году компанией Virgin Interactive для домашних компьютеров ZX Spectrum, Amstrad CPC и Commodore 64. За основу был взят сюжет популярных в Британии комиксов Dan Dare. Игры на разных платформах существенно отличаются друг от друга.

Злой правитель — инопланетянин Мекон задумал коварный и подлый план, целью которого является завоевание планеты Земля. Он выдвинул землянам свои условия, в случае невыполнения которых Мекон собирался уничтожить Землю, направив на неё астероид размером с небольшую планету. Пилот по имени Дэн и его помощник Дигби прилетают на корабле Дэна, «Анастасии», на этот астероид. Дэн высаживается из корабля и открывает то, что астероид представляет собой хорошо укреплённую военную базу, на которой обитают вражеские солдаты. Дигби остаётся на «Анастасии», в то время как Дэн проникает на вражескую базу, чтобы в очередной раз помешать планам Мекона покорить планету Земля. Дэн вооружен только одним лазером. Он должен пройти все пять игровых уровней, собрав в каждом из них элемент взрывного устройства. Изначально Дэн находится в первом уровне, но как только он отыщет и установит взрывчатку в систему самоуничтожения, откроется дверь в уровень номер два и так далее. На своём пути Дэн повстречает вооружённых пехотинцев, а также всевозможные пушки, вмонтированные в пол и стены.

На прохождение всей игры Дэну отводится два часа. У Дэна нет определённого количества жизней, однако его жизненное состояние измеряется полоской энергии. Столкновения с врагами и полученные пули снижают уровень энергии Дэна. Когда энергия заканчивается, Дэн оказывается взятым в плен и попадает в камеру для задержанных. При этом от общего игрового времени отнимается десять минут. Хотя после задержания энергия Дэна восстанавливается до полного уровня, Дэн при этом, как правило, оказывается в дальней части игрового уровня, и, чтобы вернуться в то место, где он был схвачен и взят в плен, Дэн тратит довольно много времени. В распоряжении Дэна имеется ограниченный объём патронов. Но в игре имеется возможность пополнить запас патронов и восстановить энергию, найдя и взяв соответствующие предметы.

Начиная с третьего уровня, столкновение с пехотинцем, даже при полной энергии Дэна, приводит к тому, что Дэн оказывается в камере для задержанных. Поскольку в пятом уровне камеры для задержанных нет, в результате задержания Дэн возвращается на уровень 4. Также, в одной из комнат пятого уровня Дэн столкнётся с голографическим изображением Мекона. Посещение данной комнаты крайне нежелательно, ибо как только как Дэн побывает там, все пять уровней игры вновь заполнятся вражескими солдатами.

Успешно собрав все пять элементов взрывного устройства и заложив их в систему самоликвидации, Дэн получит доступ к лифту, ведущему на поверхность астероида, где его ждёт «Анастасия». Отлетев на безопасное расстояние, глазам играющего представится картина взрыва астероида, который распадётся на мельчайшие частицы. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Поделиться в соц. сетях
Категории релизов:
ZX Spectrum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *