Ноя 5, 2018
2655 Просмотры
346 28

Tapper

Автор:

Формат: ZX Spectrum - Cassete

3.8 (75.94%) 212 голос [а]

Tapper ( также известная как Root Beer Tapper) — аркадная компьютерная игра, выпущенная в 1983 году, компанией Bally Midway. Цель игры — подавать пиво и собирать пустые кружки и чаевые. Игрок выполняет роль бармена. Игрок должен подавать пиво жаждущим его посетителям, пока они не потеряли терпение. На игровом поле находится четыре барных стойки. Посетители периодически появляются в конце стойки, противоположной игроку, и требуют выпивки. Игрок должен налить и подать выпивку посетителю, медленно продвигающемуся к игроку. Если посетители достигнут конца стойки, они схватят бармена и выбросят его из бара, а у игрока будет отнята жизнь.

Игрок наполняет кружку у одного из четырёх кегов. Наполнив кружку, игрок отпускает кнопку, что автоматически направляет кружку к приближающемуся посетителю. Посетители ловят кружки, приближающиеся к ним, если они уже не пьют пиво или не отвлечены чем-то ещё. Если посетитель не поймал кружку (например, если он уже пьёт, отвлёкся или отсутствует), она сваливается с конца стойки, что также приводит к потере жизни. Если посетитель поймал кружку, он отталкивается немного назад к противоположному концу экрана. Целью игры является вытолкнуть посетителя с экрана. Если это сделать не удалось, посетитель останется и будет пить на месте. Когда он закончит пить, он бросит пустую кружку в обратную сторону, после чего начнёт двигаться к игроку. Игрок должен ловить пустые кружки, прежде чем они свалятся с края стойки, так как это также приводит к потере жизни. По мере продвижения по уровням, посетители начинают появляться чаще, движутся быстрее и отбрасываются назад на более короткое расстояние, когда получают выпивку. Кроме того, увеличивается максимальное число посетителей, присутствующих в баре.

После завершения уровней происходит миниигра в напёрстки: отталкивающего вида тип в маске трясёт банки пива, а затем перемешивает их (меняет местами случайным образом на глазах игрока). После этого нужно найти ту единственную банку, которую тип не тряс и соответственно она не обольёт бармена.

Похожие релизы

Поделиться в соц. сетях
Теги статьи:
· ·
Категории статей:
ZX Spectrum

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *