Сен 29, 2018
2643 Просмотры
488 35

Суд пересмотрит решение об авторстве «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin

Автор:

Апелляционный суд в США отменил решение по делу о плагиате в отношении песни «Stairway to Heaven» группы Led Zeppelin. Иск направили на повторное рассмотрение, сообщает CBS News.

Иск против Led Zeppelin подал в 2015 году Майкл Скидмор — попечитель по наследству гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа. Согласно его заявлению, «Stairway to Heaven» является плагиатом песни «Taurus», принадлежащей Spirit. В июле 2016 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что гитарные рифы, использованные в «Stairway to Heaven» и «Taurus», не являются идентичными.

Накануне коллегия апелляционного суда пришла к единогласному решению, что в ходе процесса судебного разбирательства были допущены ошибки. Они связаны с тем, что окружной судья США Гэри Клауснер предоставил присяжным неполную инструкцию, что ввело их в заблуждение. Как отмечает The Associated Press, одна из проблем также заключалась в том, что присяжные слушали только проигранные ноты «Taurus», а не оригинальную версию песни.

Led Zeppelin — одна из самых продаваемых рок-групп в истории. Песня «Stairawy to Heaven» вышедшая в 1970 году, была одной из самых проигрываемых песен на американских радиостанциях.

источник: https://tvrain.ru/

Поделиться в соц. сетях
Теги релизов:
· ·
Категории релизов:
Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *